На всякий случай надо хоть немного написать о том, как я тут оказался.

Я родился в Хабаровске, это там где стоит мост с купюры в 5000 денег. Какого-то хрена у моих родителей в то время был карликовый доберман. От него быстро избавились, когда он залез ко мне в коляску и прокусил мне ухо. Ещё почему-то дома у нас тогда не было нормальных пипеток, поэтому мама пыталась закапывать мне нос пипеткой с кромкой, которая не была скруглена. Мама говорит, что я много дёргался в такие моменты, поэтому у меня под глазом, на переносице и подбородке от таких процедур шрамы остались на всю жизнь.

Пока я был мелким, я смотрел кучу крутых мультиков, много играл в Сегу и большую часть времени проводил на улице. Долго не мог научиться кататься на велосипеде. Родители купили мне крутой велик и вывозили меня регулярно на набережную, чтобы я учился кататься. Они говорили, что я должен держать равновесие, что я и пытался делать, перемещая вес тела. В какой-то момент им стало тяжело смотреть на то, как я себя калечу, и от велика они избавились. Какое-то время спустя, у одного парня во дворе появился велик необычайной крутости. Я попросил разрешения покататься, хоть и не умел, и залез на него. Мне так не хотелось отдавать его обратно, что я закрутил педали и поехал, наконец-то поняв, что равновесие надо было держать, поворачивая руль. Так я научился кататься на велосипеде из жадности.

По причинам, которые я не помню, мне довелось сменить несколько детских садиков и несколько раз лежать в каких-то диспансерах. Про один из таких диспансеров у меня есть несколько детских воспоминаний. Например, нас заставляли есть измельчённую ромашку, такую, которую некоторые люди используют, чтобы чай заваривать. Засовывали ложку этой дряни тебе в рот, и она мгновенно собирала всю жидкость изо рта, оставляя только гадкий вкус сухой травы. Я выплёвывал эту мерзость в раковину, а меня за это наказывали. А был другой раз, когда родители привезли мне шоколадок. Дети в том месте делились на две категории: больные и совсем больные. Совсем больных не пускали гулять на улицу. Поэтому однажды я вернулся с прогулки, и, пока я раздевался, ко мне подошёл один из таких совсем больных и сказал, что он съел мои шоколадки. Я тогда сразу дал ему в зубы, за что меня отругали.

Первые 7 лет школы я учился в гимназии, где у нас были изо, на уроках которого у меня отбили всякое желание как-то стараться рисовать, театр, на уроках которого учитель заставлял нас чистить ему кабинет под видом игры, танцы, на которых мы все носили глупые колготки, английский с первого класса и второй иностранный язык с пятого класса. На второй язык я должен был выбрать между немецким и французским. Мама моя училась на переводчика английского, поэтому с ним проблем не было, но вдобавок она знала ещё и немного немецкого. Она немного напугала меня страшными фразами, поэтому я выбрал французский.

Учительница алгебры долго говорила мне, что я не особо смышлёный мальчик, которому с точными науками не совладать. Поэтому я ушёл из гимназии и в 8 класс поступил в лицей с упором на точные науки. Туда надо было сдавать экзамены, но для тех, кто посещал курсы, была возможность написать местную олимпиаду вместо экзаменов. Так я и сделал, набрав недостаточное количество баллов для поступления, но максимальное из всех, кто ещё эту олимпиаду писал. Так я попал в класс с физическим уклоном.

Всё это время я параллельно ещё ходил заниматься - у! - боевыми искусствами. Ещё недавно я помнил цифры, но сейчас не могу точно вспомнить, сколько я на это дело потратил лет. Сейчас я не могу сказать, что это был бесполезный опыт. Это дополнительно подкидывало мне победы и поражения, да и какие-то экзотические навыки. Я тут один в нашей компании, например, могу драться нунчаками.

В лицейскую пору было весело. Мне довелось с друзьями снимать кино, ходить по гостям, жить в френдзоне, забавными путями завести друзей в интернетах и на соседней улице, немного походить лысым, начать и закончить увлекаться паркуром. Кончилось это всё тем, что я уехал поступать в Москву в МГТУ Баумана, оставив дома родителей, брата и некоторых близких друзей.

О том, как я жил студентом, я раньше писал посты тут. Я за этим архивом слежу и стараюсь поддерживать его в хорошем состоянии. Там по записям хорошо видно, как я прекращал быть забавным школьником и становился тем, кто я сейчас. Если вкратце, то за эти 6 лет я познакомился с товарищами, с которыми сейчас живу, потерял и начал заново находить доверие к себе, потрепал нервы некоторым хорошим девушкам, которые того совсем не заслуживали, получил в подарок чучело гуся, немного разочаровался в высшем образовании и поработал в главном космическом институте и в лаборатории с лазерами в Германии.

Сейчас я инженер в частной фирме, где я занимаюсь не особо интересными вещами, живу с товарищами, люблю завтраки, планирую сделать что-то своё. Получилось как-то ни фига не немного.

Я заметил, что когда долго не делаю записи, речь моя деградирует, и мне становится сложно подбирать слова. Поэтому я буду иногда делать записи, чтобы на это как-то влиять, и потому, что меня попросили друзья. Они иногда зовут меня Гололо, но в последнее время чаще говорят мне, что я пёс.